Riconoscimento Gambero Rosso Guida Grandi Salumi

Siamo entrati ufficialmente nell’edizione 2023 della Guida del Gambero Rosso “Grandi salumi” con tre importanti riconoscimenti.

3 fette con eccellenza - Prosciutto di Parma DOP Al Naturel

La fetta rosea e marezzata del Dop Al Naturel emana un profumo dolce, fresco e lineare, ma anche complesso di frutta a polpa bianca e gialla, frutta secca in guscio giovane e ottima carne suina, che trova riscontro in una bocca pulitissima, elegante e persistente, dolce e con una sapidità perfetta, dove le note olfattive sono arricchite da sentori di frutta candita, pasticceria e ricordi umami in una texture succosa e scioglievolissima. Canonico ed emozionante.

2 fette - Culatta

La Culatta esprime bene lo stile Pelizziari: fetta mezzata rosso rubino, naso delicato contro una bocca dolcissima e molto equilibrata nella sapidità, di eccellente struttura ec on una palette aromatica giocata su frutta secca in guscio leggermente tostata, pasticceria al burro e lieve accento umami.

2 fette - Prosciutto di Parma DOP Profumo Antico

Aspetto, struttura ed equilibrio gustativo di Profumo Antico sono molto simili a quelli di Al Naturel, e anche il profilo aromatico è su quello dello stile ma con grassi leggermente più evoluti.